Перевернутое обучение

Перевернутое обучение может рассматриваться как эффективная форма работы со слабоуспевающими и высокомотивированными детьми.
Традиционное обучение
  • Учитель излагает на уроке новый материал
  • Учащиеся повторяют и закрепляют дома (делают упражнения, решают задачи и т.п.)
Перевернутое обучение
  • Школьники самостоятельно изучают новый материал, с помощью ресурсов, предоставленных учителем
  • Время в классе используется для коллективной или/и проектной работы, проведения конференций, анализа и рефлексии.

Как разместить урок в библиотеке ресурсов?

Важно!
Перед тем, как опубликовать свой урок, рекомендуем Вам ознакомиться с правилами публикации ЭОРов в сообществе EdGuru.RU. Чтобы разместить урок в БИБЛИОТЕКЕ РЕСУРСОВ, кликните по соответствующей иконке в верхнем меню справа «Создать» Добавить урок… или перейдите в раздел УРОКИ в главном меню Добавить уроки кликните по красной надписи «Добавление урока». Добавление урокаВ обоих случаях откроется страница редактирования публикации урока на вкладке "Основное". Редактор урокаУкажите:
  • категорию (предмет),
  • название,
  • краткое описание урока,
  • теги (например: инклюзия, игра, сборник),
  • данные для карточки урока:
    • формат урока,
    • предмет,
    • уровень обучения,
    • УМК,
    • автор.
Для загрузки файла урока и пояснительной записки перейдите на вкладку "Файлы". Загрузить урокДля размещения скриншотов наиболее интересных фрагментов Вашего урока перейдите на вкладку "Фотографии". Рекомендуемое количество — не более пяти. Фрагменты урокаОбязательно загрузите титульную страницуВашего ЭОРа и сделайте её главной фотографией.
Важно!
Для того, чтобы Ваш урок попал на оценку к модератору и стал доступен в БИБЛИОТЕКЕ РЕСУРСОВ EdGuru.RU, кликните по кнопке "Вернуться к редактированию"*. Вы будете перенаправлены на вкладку "Основное". Здесь обязательно отметьте пункт "Опубликовать"! Опубликовать урокДалее нажмите на кнопку: Опубликовать урокПосле модерации Ваш урок будет доступен в БИБЛИОТЕКЕ РЕСУРСОВ EdGuru.RU.

*Если Вы кликните по кнопке "Сохранить", Вы покинете редактор урока, а Ваша публикация будет помещена в ЧЕРНОВИКИ. Найти черновик своего урока Вы сможете в разделе УРОКИ в директории "Мои уроки"-"Неопубликованные".
За публикацию образовательного контента автору выдается свидетельство от Сертифицированного Учебного Центра DIGIS.
Отправить заявку можно руководителю направления по работе с образовательным сообществом Сергею Максимову или на электронный адрес sergey.maximov@digis.ru .

Крупнейшая образовательная выставка Bett Shоw 2015: стенд SMART удивил, поразил и…

Стенд SMART Technologies был одним из самых заметных на выставке не только благодаря стратегическому размещению в самом сердце выставки в непосредственной близости от ВЕТТ ARENA. Яркое запоминающееся визуальное решение стенда и ряд инновационных решений в очередной раз подчеркнули лидирующее положение SMART на рынке интерактивных решений для образования и бизнеса.

Стенд компании SMART Technologies на выставке Bett2015

Подведены итоги конкурса интерактивных уроков, созданных в программном обеспечении Smart Notebook

22 ноября 2023 года были подведены итоги конкурса интерактивных уроков, созданных в программном обеспечении Smart Notebook. Всего на конкурс приняли участие 31 студент по специальностям: Преподавание в начальных классах, Дошкольное образование, Физическая культура, Адаптивная физическая культура. В награждении студентов в режиме онлайн приняла участие Тренинг-менеджер, Сертифицированный образовательный консультант SMART, Специалист по интерактивным образовательным решениям и наш большой друг Евдокия Черенкова. Конкурс проводится в ГБПОУ «Педагогический колледж № 18 Митино» уже не первый год и стал уже доброй традицией. Все участники конкурса были награждены дипломами и сертификатами. В награждении приняли участие методист Скоропупова У.Г. и преподаватель информатики Петросян И.Э.
 

картинки в формате png

Добрый день! кто-нибудь сталкивался с тем, что картинки в формате png не сохраняются в коллекции? И как решить эту проблему? У меня версия smart notebook 22 (в предыдущей версии было все замечательно, все сохранялось)

Конкурс интерактивных уроков Smart

1 февраля 2023 года на базе Авторизованного учебного центра Smart в ГБПОУ «Педагогический колледж № 18 Митино» прошел Конкурс интерактивных уроков Smart, в котором приняли участие студенты четвертых курсов.   Студенты представили свои разработки уроков, созданных в программном обеспечении Smart Notebook, продемонстрировали не только возможности программного обеспечения Smart Notebook, но и свое умение интегрировать упражнения в учебное занятие. Компетентное жюри определило призовые места: Ковалева Мария, Зимина Екатерина, Долматова Варвара, Соложевникова Лариса. Остальные участники конкурса были отмечены сертификатами. Желаем нашим участникам дальнейших побед!

Конкурс "Школьный Экодвор"

В России стартовал конкурс «Школьный Экодвор». Его участники – учителя, родители и школьники – уменьшат количество мусора в родном краю. Они организуют на базе школ пункты приема вторсырья и экомероприятия, чтобы собрать ценные отходы и передать их на переработку. Самые активные участники получат призы.

 

Присоединиться к конкурсу могут представители школ, техникумов, колледжей и центров дополнительного образования из любого уголка России. Для этого преподавателям при поддержке школьников и их родителей необходимо:

  • зарегистрироваться на сайте школьныйэкодвор.рфи прочитать рекомендации по проведению акции «Экодвор»;
  • провести просветительские мероприятия, включая экоуроки из серии «Разделяй с нами»;
  • организовать мобильный пункт сбора вторсырья;
  • провести акцию по сбору вторсырья на базе школы и отправить собранное на переработку;
  • поделиться результатами акции в социальных сетях и в личном кабинете на сайте школьныйэкодвор.рф.
 

Конкурс продлится до 31 мая 2022 года. После этого экспертное жюри определит три школы-лидера по объему собранного вторсырья, количеству проведенных мероприятий и их охвату.

 

Победители получат в подарок удобные и эстетичные контейнеры для раздельного сбора отходов. Всем учебным заведениям, присоединившимся к конкурсу, организаторы направят дипломы всероссийского конкурса.

 

Конкурс организован проектом Экокласс.рф Движения ЭКА в рамках направления по работе со школьниками общероссийской программы «Разделяй с нами». Партнером просветительской части программы выступает Фонд поддержки молодежных инициатив «ЭРА».

 

«Участие в конкурсе «Школьный Экодвор» – это не только способ уменьшить мусорный след школы, района или города, но и возможность увлекательно и активно провести время, познакомиться с ребятами из других классов, сплотиться вокруг общей цели и, конечно, выиграть полезные призы. Приглашаем все российские школы организовать мероприятия в рамках конкурса, чтобы вдохновить подрастающее поколение на заботу о природе!», –призывает Наталья Чудовская, координатор проекта Экокласс.рф.

Первый экологический урок про искусственные водоемы

Федеральное агентство водных ресурсов при поддержке проекта Экокласс.рф Движения ЭКА запустили интерактивный урок «Ключ к воде: искусственные водоемы». Это первый всероссийский экопросветительский проект с элементами профориентациио водохранилищах, каналах и прудах для школьников всех возрастов.

Сайт проекта: ключкводе.рф.

Участники урока в увлекательной форме узнают, чем искусственные водоемы отличаются от естественных, как они влияют на экосистемы и какую роль играют в жизни людей. Школьники познакомятся с профессиями, необходимыми для создания и охраны искусственных водоемов, и с доступными каждому способами поддерживать их чистоту.

Провести интерактивный урок «Ключ к воде: искусственные водоемы» могут учителя, родители или волонтеры без специальных знаний и навыков. Необходимо лишь зарегистрироваться на сайте ключкводе.рф, бесплатно скачать готовые материалы и потратить не более часа на подготовку к занятию: познакомиться с методическими рекомендациями, распечатать раздаточные материалы. 

Комплект материалов урока включает методический гид и видеоинструкцию по проведению урока, анимированную презентацию и видеоролик, игровые задания и бланки для игр, шаблоны карманных книжек. Материалы адаптированы для разных возрастных категорий: 3–5-х, 6–8-х или 9–11-х классов. Занятия в каждой возрастной группе будут иметь похожую механику, но отличаться уровнем сложности и форматом практических заданий. Урок можно провести как в классе, так и дистанционно.

Всероссийский экопросветительский проект «Ключ к воде: искусственные водоемы» реализуется Федеральным агентством водных ресурсов при поддержке проекта Экокласс.рф Движения ЭКА.

«Собранная для педагогов и учащихся информация поможет не только лучше познакомиться с главным по ценности ресурсом, но и понять, как действовать в интересах его благополучия. От воды зависит стабильность множество отраслей, качество жизни каждого из нас, а, значит, национальная безопасность. Не каждый взрослый понимает, что жизненное пространство реки не заканчивается ее берегами. Все, что происходит в пойме, сказывается на здоровье воды, ведь там проходит ее маршрут», – пояснил руководитель Росводресурсов Дмитрий Кириллов.

«Новый урок об искусственных водоемах поможет как повысить грамотность школьников по теме водосбережения, так и развить у них так называемые soft skills.Участники занятия будут учиться работать в команде, договариваться и сотрудничать, чтобы найти наилучшее решение задачи, мыслить творчески и формулировать собственное мнение. Интерактивный формат урока позволит вовлечь в образовательный процесс весь класс и  надолго оставит у школьников яркое впечатление», – комментирует Мария Циммерман, координатор проекта Экокласс.рф.

Педагоги, которые отправят организаторам отзыв и фотографии по итогам проведения занятия, получат именной диплом и благодарственное письмо в адрес школы.

Урок «Ключ к воде: искусственные водоемы» продолжает цикл занятий о сохранении водных ресурсов России, разработанных Росводресурсами при поддержке проекта Экокласс.рф. Первый урок «Дар воды. Водные профессии» был создан в 2020 году. Он знакомит школьников с устройством водного хозяйства страны и профессиями, связанными с управлением водой. Второй урок цикла – командная игра «Знатоки воды» – разработан в 2021 году. Его цель – актуализировать знания учащихся о воде, вдохновить их на дальнейшее изучение темы и заботу о водных ресурсах.

Справочная информация:

Федеральное агентство водных ресурсов (Росводресурсы) – федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по оказанию государственных услуг и управлению федеральным имуществом в сфере водных ресурсов. Агентство находится в ведении Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации. Основные задачи агентства: обеспечение мероприятий по рациональному использованию, восстановлению и охране водных объектов, предупреждению и ликвидации вредного воздействия вод; эксплуатация водохранилищ и водохозяйственных систем комплексного назначения, защитных и других гидротехнических сооружений; обеспечение их безопасности и др. Подробнее: voda.gov.ru.

Движение ЭКА– межрегиональная экологическая общественная организация, которая действует с 2010 года. Движение ставит своей целью массовое экологическое просвещение, призванное вовлечь как можно больше людей в деятельную заботу о природе и в снижение своего экологического следа. Среди направлений деятельности ЭКА: реализация масштабных программ и проектов по экологическому просвещению детей, молодежи и взрослых, формирование ответственного обращения с отходами, защита экологических прав граждан, лесовосстановление и другие. Подробнее:ecamir.ru.

Педагогов приглашают провести интерактивные уроки о грамотном обращении с отходами

Учителей российских школ приглашают провести интерактивные уроки«Разделяй с нами» для школьников. Занятия направлены на обучение культуре и практике раздельного сбора отходов.

Во время уроков ученики узнают, как возникла проблема отходов в миреи о важности раздельного сбора, ознакомятся с технологиями переработки и инновационными проектами по решению мусорной проблемы, а также научатся следовать принципам ответственного обращения с отходами и разумного потребления в повседневной жизни.

Скачать материалы для проведения занятий можно на сайтеразделяйснами.рф. После регистрации педагогу доступен комплект материалов, который включает в себя методическое пособие и видеогид, анимированную презентацию, материалы для игровых заданий. Специальной подготовки для проведения урока не требуется, его также могут провести родители и волонтеры.

Серия «Разделяй с нами» включает четыре интерактивных урока. Учитель может выбрать любой из них или провести целую серию.

●      На первом уроке «Разделяй с нами» ребята узнают, что такое мусор, почему его так много, научатся сортировать отходы и составят план личных действий по решению проблемы отходов.

●    На втором уроке серии «Разделяй с нами»ученики исследуют, как обращаются с отходами жители разных стран мира и познакомятся с технологиями вторичной переработки.

●  Урок «Разделяй с нами. Ноль отходов» познакомит ребят с концепцией «ноль отходов» и понятием «циклическая экономика». В ходе игровых заданий школьники поищут способы уменьшения количества мусора в повседневной жизни.

● На уроке «Разделяй с нами. Мир без мусора»ученики познакомятся с инновационными проектами по спасению планеты от мусора. В ходе игры ребята попробуют себя в роли ученых, бизнесменов, активистов, государственных деятелей, чтобы вместе найти путь в чистое будущее.

«Мы очень рады, что программа «Разделяй с нами» находит отклик среди учителей и школьников, ведь тема раздельного сбора отходов сейчас особенно актуальна, — говорит Анна Лукьянчикова, координатор проекта Экокласс.рф. — На уроках в интересной и понятной форме подростки не только получают знания о проблеме, но и учатся простым действиям по снижению собственного мусорного следа».

Все учителя, приславшие отзыв и фотографии о проведенном занятии, получат диплом участника общероссийского проекта и благодарственное письмо в адрес школы.

Просветительские уроки «Разделяй с нами» поддерживают Министерство просвещения РФ и Министерство природных ресурсов и экологии РФ.

Проект реализуется в рамках программы «Разделяй с нами»Coca-Cola в России  при поддержке Движения ЭКА.

Всероссийский конкурс школьных экопроектов «Моя зеленая школа»

Педагогов и учеников приглашают к участию во Всероссийском конкурсе школьных экопроектов «Моя зеленая школа». Его цель — содействовать внедрению «зеленых» практик в школах и вовлекать молодое поколение в решение экологических проблем доступными способами. Авторы лучших работ выиграют призы.

Конкурс организован в рамках направления по работе со школьниками общероссийского экологического проекта Coca-Cola в России «Разделяй с нами» при экспертной поддержке Движения ЭКА.   

Чтобы принять участие в конкурсе, школьной команде необходимо зарегистрироваться на сайте «Моя зеленая школа», описать экопроекты, которые уже действуют на базе учебного заведения или разработать новый по предложенным направлениям, и подать заявку на сайте. 

Проекты должны быть направлены на системное экологическое образование и воспитание и включать одно или несколько направлений экологизации школы:

●      ответственное обращение с отходами и ресурсосбережение;

●      озеленение зданий и пришкольной территории;

●      водосбережение и улучшение качества воды;

●      энергосбережение и энергоэффективность;

●      экопросвещение.

Конкурс продлится до 22 марта2022 года. Шесть школ-лидеров получат полезные экопризы. Все участники будут отмечены дипломами Всероссийского конкурса, а лучшие практики войдут в итоговый сборник проекта.

С полной программой и условиями конкурса можно ознакомиться на сайтеконкурс.зеленыешколы.рф.

«Конкурс «Моя зеленая школа» — эффективная и действенная возможность на практике помочь школе стать «зеленой». Это уникальное мероприятие, в рамках которого школьники и педагоги изучают направления экологизации учебного пространства, и готовят проекты для реального внедрения. Участвуя в конкурсе, школьники не только научатся создавать эффективные решения по снижению экологического следа школы, но и разовьют навыки поиска и анализа информации, способности к грамотной аргументации и командной работе», — комментирует координатор конкурса «Моя зеленая школа» Наталья Чудовская.

«Учителя и школьники – одни из самых активных участников всероссийского проекта «Разделяй с нами» Coca-Cola в России, которые с энтузиазмом включаются в просветительские активности, проводят и участвуют в экоуроках, экодворах и других проектах, направленных на продвижение культуры раздельного сбора отходов. Мы надеемся, что Всероссийский конкурс «Моя зеленая школа» найдет тот же высокий отклик позволит развить навыки управления проектами и создать эффективные практические решения для внедрения «зеленых» практик в школах», — говорит менеджер по устойчивому развитию и взаимодействию с местными сообществами по стране Coca-Cola HBC Россия, Екатерина Лужных