STEM + Art = STEAM - простая формула успеха

22 июня на базе Московского Педагогического Государственного университета состоялась первая конференция в рамках проекта Департамента образования города Москвы «Проведение сравнительного анализа эффективности образовательных программ по предметам математики, физики, информатики, химии, биологии в системах общего образования Китая, Юж. Кореи, Сингапура с целью распространения лучшего мирового опыта в системе образования г. Москвы». Наши коллеги из Южной Кореи рассказывали о своем опыте проектной работы в рамках STEAM. STEAM – новая образовательная технология, сочетающая в себе несколько предметных областей, как инструмент развития критического мышления, исследовательских компетенций и навыков работы в группе.

76 учителей столицы продемонстрируют профессионализм в IT

Завершился прием заявок на участие в профессиональном педагогическом марафоне «УчИТель». Всего на конкурс было представлено 76 видеопрезентаций уроков с использованием информационных технологий от 35 столичных школ. В марафоне принимают участие учителя информатики, математики, иностранных языков, истории, обществознания, физики, биологии, географии, технологии, музыки и изобразительного искусства, а также логопеды, преподаватели начальной школы и воспитатели детских садов. Наибольшее количество заявок поступило от преподавателей начальных классов, а также учителей информатики и математики. На данном этапе к оценке работ приступает жюри марафона, в состав которого входят представители ИТ-индустрии (Microsoft, Polymedia, МТС, Samsung, Cisco, КРОК, IBM, Canon, Smart Technologies, Digis, QIWI, Softline, Picaso, Индигос), родительской общественности, педагоги и сотрудники Департаментов образования и информационных технологий.

Что такое "Школа новых технологий"?

«Школа новых технологий» — это совместный проект Департамента образования и Департамента информационных технологий города Москвы, созданный с целью поддержки инновационных преобразований в сфере столичного образования. Проект состоит из серии конкурсов, образовательных активностей и мероприятий по технологической модернизации школ. Цель проекта — сделать школу современным центром инноваций, лабораторией, позволяющей учащимся в полной мере реализовывать свои замыслы и раскрывать таланты.

Как разместить урок в библиотеке ресурсов?

Важно!
Перед тем, как опубликовать свой урок, рекомендуем Вам ознакомиться с правилами публикации ЭОРов в сообществе EdGuru.RU. Чтобы разместить урок в БИБЛИОТЕКЕ РЕСУРСОВ, кликните по соответствующей иконке в верхнем меню справа «Создать» Добавить урок… или перейдите в раздел УРОКИ в главном меню Добавить уроки кликните по красной надписи «Добавление урока». Добавление урокаВ обоих случаях откроется страница редактирования публикации урока на вкладке "Основное". Редактор урокаУкажите:
  • категорию (предмет),
  • название,
  • краткое описание урока,
  • теги (например: инклюзия, игра, сборник),
  • данные для карточки урока:
    • формат урока,
    • предмет,
    • уровень обучения,
    • УМК,
    • автор.
Для загрузки файла урока и пояснительной записки перейдите на вкладку "Файлы". Загрузить урокДля размещения скриншотов наиболее интересных фрагментов Вашего урока перейдите на вкладку "Фотографии". Рекомендуемое количество — не более пяти. Фрагменты урокаОбязательно загрузите титульную страницуВашего ЭОРа и сделайте её главной фотографией.
Важно!
Для того, чтобы Ваш урок попал на оценку к модератору и стал доступен в БИБЛИОТЕКЕ РЕСУРСОВ EdGuru.RU, кликните по кнопке "Вернуться к редактированию"*. Вы будете перенаправлены на вкладку "Основное". Здесь обязательно отметьте пункт "Опубликовать"! Опубликовать урокДалее нажмите на кнопку: Опубликовать урокПосле модерации Ваш урок будет доступен в БИБЛИОТЕКЕ РЕСУРСОВ EdGuru.RU.

*Если Вы кликните по кнопке "Сохранить", Вы покинете редактор урока, а Ваша публикация будет помещена в ЧЕРНОВИКИ. Найти черновик своего урока Вы сможете в разделе УРОКИ в директории "Мои уроки"-"Неопубликованные".
За публикацию образовательного контента автору выдается свидетельство от Сертифицированного Учебного Центра DIGIS.
Отправить заявку можно руководителю направления по работе с образовательным сообществом Сергею Максимову или на электронный адрес sergey.maximov@digis.ru .

Как создать тематический блог?

В сообществе педагогов-экспертов EdGuru.RU Вы можете инициировать создание ТЕМАТИЧЕСКОГО БЛОГА. Это может быть блог, посвящённый отдельным образовательным технологиям, методам обучения и т.п. Для создания ТЕМАТИЧЕСКОГО БЛОГА отправьте заявку на адрес info@edguru.ru. Заявка должна содержать следующую информацию:
  • ФИО,
  • Ваш логин,
  • название блога,
  • тематика блога,
  • основная цель создания блога.
После рассмотрения заявки в ответ на Ваше письмо Вы получите уведомление с информацией о том, была она отклонена или одобрена. В случае положительного ответа Вы можете перейти непосредственно к созданию ТЕМАТИЧЕСКОГО БЛОГА. Кликните по иконке. Как создать тематический блог?

Как создавать уроки для интерактивной доски? Расскажем, покажем, научим!

Уважаемые дамы и господа!

25, 26 и 27 февраля 2015 года в Учебном Центре ГК DIGIS состоится серия профессиональных курсов, направленных на подготовку и повышение квалификации в области образования:
  • SMART Notebook: Уровень 1,
  • SMART Notebook: Уровень 2,
  • Сертификация на получение статуса сертифицированного тренера SMART по программному обеспечению SMART Notebook (Windows).

Курсы ориентированы на преподавателей и методистов, а также специалистов компаний, основным фокусом которых являются решения SMART. Принять участие могут как пользователи SMART Notebook начального уровня, так и желающие повысить свой уровень до продвинутого.

Обучение ведётся в форме прямого репортажа и дискуссии, а также включает в себя разнообразные практические работы.

Курс обучения SMART Notebook

Как создать блог организации?

Для чего организации вести свой блог на EdGuru.RU?
EdGuru.RU — это площадка для трансляции опыта и примеров применения инноваций и технологичных решений в обучении. Здесь Вы можете общаться с целевой аудиторией своего региона:
  • знакомить её с новшествами в сфере образования,
  • предлагать услуги по повышению квалифицикации,
  • приглашать на профильные очные и онлайн мероприятия,
  • организовывать конкурсы и многое другое.
Пример блога организации

Правила сообщества EdGuru.RU

EdGuru.RU – профессиональное сообщество педагогов-экспертов, поэтому если Вы хотите стать полноценным его участником, необходимо пройти РЕГИСТРАЦИЮ и полностью заполнить ПРОФИЛЬ.
Почему важна регистрация?
Всем незарегистрированным пользователям сообщества EdGuru.RU автоматически присваивается статус ПОСЕТИТЕЛЬ. Они имеют возможность только просматривать общедоступные материалы и профили других участников. Пользователи сообщества EdGuru.RU, которые прошли РЕГИСТРАЦИЮ и полностью заполнили ПРОФИЛЬ, автоматически попадают в категорию УЧАСТНИКи получают возможность:
  • размещать НА УСЛОВИЯХ ПРЕМОДЕРАЦИИ материалы в ПЕРСОНАЛЬНОМ и ТЕМАТИЧЕСКОМ БЛОГАХ, БИБЛИОТЕКЕ РЕСУРСОВ, ФОТОГАЛЕРЕЕ;
  • подписываться на БЛОГИ;
  • скачивать материалы из БИБЛИОТЕКИ РЕСУРСОВ;
  • оставлять КОММЕНТАРИИ и ГОЛОСОВАТЬ за публикации и блоги;
  • отправлять ЛИЧНЫЕ СООБЩЕНИЯ и оставлять записи на СТЕНЕ других участников;
  • участвовать в проводимых опросах, вебинарах и онлайн-конкурсах.
Если пользователь:
  • имеет высокий рейтинг в сообществе EdGuru.RU;
  • обладает хотя бы одним из статусов: «Образцовый учитель SMART», «Образцовый учитель SMART международного уровня», «Тьютор SMART», «Сертифицированный тренер SMART» или «Сертифицированный образовательный эксперт SMART»;
он переводится в категорию УЧАСТНИК ПРОДВИНУТОГО УРОВНЯ. Данные пользователи помимо перечисленного выше получают возможности:
  • размещать публикации и материалы БЕЗ ПРЕМОДЕРАЦИИ;
  • размещать АНОНСЫ в календаре мероприятий;
  • создавать ТЕМАТИЧЕСКИЙ БЛОГ или БЛОГ ОРГАНИЗАЦИИ;
  • организовывать и проводить под эгидой сообщества EdGuru.RU онлайн-конкурсы, вебинары, встречи.
EdGuru.RU – пространство сотрудничества и открытого общения
Каждый участник сообщества имеет возможность высказаться по интересующему его вопросу, активно обсуждать и комментировать публикации других участников, вступать в дискуссии и высказывать конструктивную критику. Просим соблюдать простые правила:
  • следовать нормам вежливого общения и не переходить на личности;
  • основной язык общения сообщества – русский, поэтому просьба размещать материалы и общаться с участниками на понятном всем языке;
  • запрещается использовать ненормативную лексику.
Тематическая библиотека ЭОРов
Каждый участник сообщества EdGuru.RU может разместить в БИБЛИОТЕКЕ свои разработки. Модерация урока занимает до 10 рабочих дней. По итогам загрузки пяти ЭОРов участник имеет право на получение СВИДЕТЕЛЬСТВА О ПУБЛИКАЦИИ. Правила публикации электронных образовательных ресурсов (ЭОР) Как загрузить урок в БИБЛИОТЕКУ РЕСУРСОВ? Как получить СВИДЕТЕЛЬСТВО О ПУБЛИКАЦИИ?– В РАЗРАБОТКЕ
Программа поощрения EdGuru.RU
В сообществе действует система накопления баллов и поощрения участников. Вы получаете баллы за разнообразные активности: регистрацию, заполнение профиля, размещение материалов, комментирование и т.п. Количество накопленных Вами баллов отражается в показателе ПРОДУКТИВНОСТЬ в Вашем ПРОФИЛЕ. Там же Вы можете посмотреть журнал начисления баллов. Вы можете воспользоваться накопленными баллами в КАТАЛОГЕ ВОЗНАГРАЖДЕНИЙ. Правила начисления баллов в программе поощрения EdGuru.RU Каталог вознаграждений EdGuru.RU – В РАЗРАБОТКЕ В случае несоблюдения ПРАВИЛ и жалоб других участников, администрация сообщества EdGuru.RU оставляет за собой право ограничить возможности или заблокировать аккаунт нарушителя.