Смешанное обучение: продолжаем учиться

Здравствуйте, уважаемые коллеги!  В новом учебном году хотелось бы продолжить разговор о смешанном обучении. Интерес к этой технологии не ослабевает и споры не утихают. Приглашаю принять участие в работе новой программы «Маршрут в будущее». Стартуют два открытых онлайн курса по смешанному обучению. Ссылка на ресурс http://prof.notoproject.org/courses/smeshannoe-obuchenie-v-sovremennoj-shkole-obrazovatelnye-modeli/. Желаю удачи!

Веб-квест "Гимн детству"

Ваши дети читают летом книги? Какие книги вы рекомендуете для чтения? Повесть М. Твена «Том Сойер» является увлекательной для прочтения детьми.
Но как проверить, внимательно ли дети читали книгу, какой отзыв в их душе оставили поступки героев? 
Вместе со студентами ФГБОУ ВО «Самарский государственный социально-педагогический университет» создали веб-квест «Гимн детству». 
Регистрация для работы в Листе продвижения. 
Квест будет проходить с 15 августа по 15 сентября 2017 года.


Работая в веб-квесте, мы все вместе ответим на вопросы:

  • В какие приключения попадали Томом Сойер и его друзья?
  • Какую литературу любил читать Том?
  • Почему Тома Сойера ставят в пример детям?
  • Кто стал прототипом Тома Сойера?
  • Почему роман, написанный более ста лет назад, по сей день пользуется популярностью?
Участники, выполнившие все задания, получат бесплатно сертификат участника.

Проект "ОТКРЫТАЯ КЛАССНАЯ КОМНАТА"

 2016-2017 учебный год стал стартовым для объединения педагогов нашей школы и студентов ФГБОУ ВО «Самарский государственный социально-педагогический университет» в создании творческих мастерских для детей с целью совместной деятельности (поисковой, продуктивной, учебно-исследовательской, проектной и т.п., любой…) в рамках внеклассного мероприятия, проекта, выполнения совместного задания.
В этом учебном году мы создали проект «ОТКРЫТАЯ КЛАССНАЯ КОМНАТА».

Создание на базе школы Ресурсного Центра дистанционного взаимодействия, в котором ребята могли бы учебный год получать навыки сетевого взаимодействия.

Цель проекта:

Создание муниципального Ресурсного центра, основанного на взаимодействии работы школы с ФГБОУ ВО «Самарский государственный социально-педагогический университет», направленного на развитие коммуникативных навыков обучающихся, становление активной жизненной позиции обучающихся.

Содействие эффективному использованию современных информационных технологий и ресурсов сети Интернет в образовательном учреждении, создание условий для педагогов и обучающихся для оперативного доступа к информационным ресурсам, достижение качественно нового уровня образовательных результатов школьников и их общекультурного развития .

Увеличение количества участников сетевого взаимодействия за счет включения в сетевые активности преподавателей вуза, школьных учителей и обучающихся различных регионов России и ближнего зарубежья (за счет расширения географии сетевых активностей), установления социального партнерства с родителями и др.
Приглашаем желающих принять участие в наших бесплатных сетевых мероприятиях.

Какие наиболее эффективные средства обучения и воспитания необходимы педагогу дошкольного образования для осуществления полноценного развития познавательно - исследовательской деятельности ?

Сегодня  дошкольное образование является первой ступенью общего образования. Согласно ФГОС дошкольного образования, главной задачей современного педагога дошкольного образования является формирование и развитие любознательности, активности, творческого подхода к ситуации, а также умений добывать знания самостоятельно. Следовательно познавательно-исследовательскоя деятельность имеет большое значение для формирования личности ребенка. 

SMART Table и всероссийская экологическая акция

2017 год объявлен в России годом экологии.

С целью повышения экологических знаний, развития бережного отношения к окружающей среде, стимулирования самосознания и ответственности в вопросах сохранения существующих экосистем была организована всероссийская добровольная интернет — акция «2017 год – год экологии» (http://всероссийскаяакция.рф)

С удовольствием присоединяемся! Наш посильный вклад — видео-открытка.   В основе — картины, созданные с помощью цифровых чернил на поверхности интерактивного стола SMART. Рисуют старшие дошколята (5-7 лет), воспитанники логопедических групп МБДОУ ЦРР №5 «Мир детства» (Тула).



Дети знают: «Наша планета такая красивая!». Пожалуйста, берегите ее.

Автор статьи: Афонина Наталья Юрьевна

Новое знакомство - старший брат mBot Ranger!

Продолжаем публикацию кратких обзоров конструкторов Makeblock. Сегодня поговорим о робототехническом наборе Makeblock mBot Ranger.

Сразу скажу, что к нему можно смело отнести все те плюсы, которые были обозначены в предыдущем обзоре для комплекта mBot_V1.1 .
Что же добавилось по сравнению с «младшим братом»?
Во-первых, это большее количество деталей конструктива, что позволяет создать из набора

Крошечный, но могучий - mBot v1.1 от Makeblock

Начнем с начала. Сегодня наш робот это mBot v1.1 от Makeblock.
Это младшая модель в линейке конструкторов, но умеет она не мало. Эти роботы рассчитаны на концепцию «один робот – один ребенок».
Что сразу бросается в глаза:
1. Качественная упаковка с хорошей полиграфией. Коробку приятно взять в руки. Она не выглядит одноразовой. Легко открывается и закрывается на магнитную защелку. Внутри картонные отделения в 2 слоя в которых лежат металлические детали, контроллер, моторы и датчики. Всё разложено «по полочкам», понятно и доступно. Ну и естественно в комплект входит цветная брошюра-инструкция.


Пусть чаще смеются дети!

«Лучший способ воспитать хороших детей – это сделать их счастливыми». ( О. Уайльд)
 

 

1 июня — Международный день защиты детей. История возникновения праздника берет начало с 1949 года, когда в Париже на женском конгрессе подняли вопрос о защите всех обездоленных деток, и уже в следующем 1950 году в день 1 июня впервые был проведен праздник, посвященный этому вопросу. Существует символ Международного дня защиты детей– флаг, изображающий на зеленом фоне символ планеты, и пять разноцветных фигурок по ее окружности. Зеленый фон символизирует плодородие, рост и гармонию, планета – общий дом всех детей, а разноцветные фигурки – терпимость и разнообразие.
Каждый ребенок должен быть счастлив и в праздники и в будни. Мы, педагоги, призваны и можем сделать детей такими. Для этого у каждого из нас есть свои профессиональные секреты.
Предлагаем вам присоединиться к флешмобу: «Пусть чаще сеются дети: секреты мастерства». Ведь счастьем нужно делиться. Вам нужно создать копилку (сундучок, ларец…) “На пути к счастью” и поделиться методами работы, приёмами, с помощью которых мы даём нашим ученикам возможность почувствовать себя счастливыми.
Всем участникам, выполнившим условия флешмоба, сертификат будет выслан бесплатно.

 

 

 

 

 

 

 
 

Семинар по изучению возможностей лаборатории SMART


28 апреля 2017 года в МАОУ «Гимназия №12» состоялся семинар для учителей истории и обществознания «Современные образовательные технологии — инструмент реализации ФГОС общего образования в обучении общественно-научным предметам». На семинаре присутствовали 30 учителей истории и обществознания из разных районов НСО.

 

В рамках семинара был проведен мастер-класс «Финансовая грамотность. Возможности интерактивной лаборатории SMART».


                     



Бондаренко Юлия Александровна, заместитель директора по УВР, победитель конкурса лучших учителей России в рамках ПНПО, Образцовый учитель SMART, методист МЦПК показала как использовать возможности интерактивной доски в курсе обучения финансовой грамотности на примере раздела «Риски в мире денег. Как защититься от разорения.» 


Каждый из посетивших мастер-класс смог поучаствовать в работе интерактивной лаборатории и получил рекомендации как организовать подобную лабораторию у себя в образовательной организации.

             

     


                      

Отзывы участников лаборатории были положительными.

Конкурс интерактивных уроков SMART для будущих педагогов!

20 апреля 2017 года в ГБПОУ ПК № 18 прошел Конкурс интерактивных уроков, созданных в программном обеспечении Smart Notebook. В конкурсе приняли участие студенты 32 группы специальности Преподавание в начальных классах. Студенты колледжа продемонстрировали свое мастерство в овладении интерактивными технологиями.


Были показаны фрагменты уроков для начальной школы по дисциплинам: окружающий мир, русский язык, чтение. Конкурс интерактивных уроков проходит в колледже на протяжении трех лет и стал уже доброй традицией как для студентов, так и преподавателей колледжа.



Компетентное Жюри в составе преподавателей информатики Скоропуповой У.Г., Орешкиной Л.В., Петросян И.Э. оценило работу студентов, по окончании конкурса прошло награждение конкурсантов.

 

© Ссылка на источник: pk18.mskobr.ru/novosti/konkurs_interaktivnyh_urokov_sozdannyh_v_programmnom_obespechenii_smart_notebook/