Мастер-класс "Играем в кубики"

10 января 2020 года в ГБПОУ «Педагогический колледж № 18 Митино» в рамках работы Авторизованного центра Smart состоялся мастер-класс «Играем кубиками», который провели преподаватели информатики Балкашинова Татьяна Николаевна и Чувакин Глеб Игоревич. 
Преподаватели колледжа были ознакомлены с основными правилами работами с интерактивными кубами iMO-LEARN. Были продемонстрированы различные типы заданий, созданные в программном обеспечении www.i3-technologies.com/.  



Интерактивные инструменты обучения позволяют встраивать в ход урока разные виды двигательной активности, решить проблему гиподинамии, повысить мотивацию к обучению, развивать пространственное мышление, организовывать групповую и индивидуальную работу.

 
 

Курсы повышения квалификации «Использование программного обеспечения SMARt Notebook в образовательном процессе»

14, 21 декабря 2019 года на базе Авторизованного учебного центра Smartв ГБПОУ «Педагогическом колледж № 18 Митино» прошли курсы повышения квалификации на тему «Использование программного обеспечения Smart Notebook в образовательном процессе» объемом 18 часов. 



Слушатели курсов высоко оценили компетентность нашего преподавателя информатики, сертифицированного тренера SMART Петросян Ивету Эдуардовну. После прохождения курсов наши слушатели обладают не только теоретическими навыками работы с программным обеспечением интерактивной доски, но и отработанными практическими навыками работы. На занятиях были показаны приемы работы с инструментами рисования, с объектами, подробно рассмотрены свойства объектов, добавление медиа материалов на страницу Smart Notebook, добавление интерактивных средств, Smart lab, математический инструментарий и другие. 



В качестве зачетного занятия были представлены разработки уроков, созданные в программном обеспечении  Smart Notebook. Мы уверены, что теперь наши слушатели смогут создавать яркие и эффективные уроки и успешно применять их в учебном процессе.

SMART - технологии в учебном процессе

Мастер-класс «SMART — технологии в учебном процессе»

18 декабря 2019 года в ГБПОУ «Педагогический колледж № 18 Митино» прошел мастер-класс «SMART-технологии в учебном процессе», в котором приняли участие учителя московских школ, преподаватели колледжа. Мероприятие было организовано на базе Учебного центра SMART. Организаторами мастер-класса выступили сертифицированные тренеры SMART Скоропупова Ульяна Григорьевна, Петросян Ивета Эдуардовна.



В программе мероприятия участники познакомились с новинками программного обеспечения SMART Notebook: волшебное перо, таблицы, smart-блоки. Большой интерес вызвали у участников мастер-класса интерактивные кубы  iMO-Learn. Студентки специальности «Дошкольное образование»  Ситникова Наталья и Ашурова Ксения не только представили варианты использования интерактивных кубов в учебном процессе, но и научили учителей правильно составлять интерактивные упражнения. Все участники мероприятия были вовлечены в интерактив  и получили много положительных эмоций!



Осваиваем интерактивные кубы iMO-LEARN

10 декабря 2019 года в Учебном центре DIGIS состоялось обучение преподавателей ГБПОУ «Педагогический колледж № 18 Митино» по учебному курсу «Интерактивные кубы iMO-LEARN- способы применения в образовательной среде».

Интерактивные кубы iMO-LEARN от i3 Technologies — это инновация, которая поможет детям больше двигаться. Кубы iMO-LEARN состоят из электронного модуля распознавания движения и прочной вспененной оболочки. Они помогают встраивать в ход урока разные виды двигательной активности. Кубы можно передавать друг другу, выстраивать из них конструкции, проводить упражнения на равновесие и организовывать различные головоломки. Таким образом, решается проблема гиподинамии: дети не сидят весь урок за партами, а активно двигаются. При этом усвояемость учебного материала резко повышается — к запоминанию подключаются не только зрительный и слуховой, но и кинестетический (отвечающий за движение) контур в мозгу ребёнка. К тому же дети сами гораздо охотнее участвуют в уроке — слушать и двигаться для них гораздо интереснее, чем просто слушать.

Но сам по себе куб ещё не был бы инновацией без технической начинки. Датчик движения делает кубы iMO-LEARN интерактивным инструментом обучения. Используя программное обеспечение i3LEARNHUB на интерактивной доске, можно проводить голосование и опросы. Ученики отвечают на вопросы, вращая iMO-LEARN, и получают обратную связь благодаря световым индикаторам. Обучение с использованием iMO-LEARN может быть как индивидуальным, так и групповым, включающим другие формы взаимодействия между учениками. Преподаватели колледжа с интересом освоили новый вид оборудования.

Полный контроль на уроке вместе со SMART Learning Suite Online

Мало кто знает, а в облачном сервисе SMART Learning Suite Online есть множество инструментов для трансляции уроков на устройства учащихся. Но не просто трансляции, а еще и в нескольких режимах, чтобы вы могли регулировать появление того материала, который хотите демонстрировать.   

Итак — Teacher и Student Pacing. Что же это такое? Представьте себе ситуацию, в которой вы даете время на самостоятельное решение заданий и хотите, чтобы дети могли самостоятельно переходить между заданиями в своем режиме. Тогда выбирайте режим Student pacing и начинайте транслировать задания. Как только вы понимаете, что пришло время объяснить новый материал и дублировать ваш рабочий слайд на все устройства – выбирайте Teacher pacing.

Как это сделать? 

Для начала загрузите файл на платформу в одном из форматов: SMART Notebook, Power Point или PDF.



Сохраните его на платформе и откройте в режиме воспроизведения. Выберите панель подключения. Вы увидите данных режима: Teacher и Student PAcing.  Переключайтесь между ними, чтобы рассказать новый материал учащимся и предоставить им время для самостоятельной работы. 



У "Мурзилки" юбилей!

Многие из нас в детстве любили читать журнал «Мурзилка». Каждая семья считала долгом оформить подписку на него. Мы читали-перечитывали их, отгадывали загадки, знакомились с новыми произведениями для детей.
 Первый журнал «Мурзилка» вышел в свет в 1924 году. Значит, в этом году ему исполнилось 95 лет!

В  честь 95-летия издания архив детского литературно-художественного журнала в открытом доступе появился на сайте Российской государственной детской библиотеки. В онлайн-просмотре доступны все номера, выходившие с 1924 по 1999 годы. Выложенный журнал можно пролистывать онлайн, а можно скачать в виде zip или PDF-файла. На сайте также доступен поиск по дате публикации, авторам и темам.



Во 2 классе на уроке литературного чтения есть тема: «Знакомство с детскими журналами». Выложила ссылку на журналы на блог класса и предложила детям на уроке познакомиться с первыми выпусками журналов. Обучающимся нужно было увидеть общее и отличие с современным журналом, выписать авторов стихотворений и рассказов. С каким интересом ученики перелистывали странички, заполняли таблицу по указанному номеру журнала! В конце урока сделали выводы, поделились впечатлениями. Работа увлекла детей, некоторые из них продолжили знакомство с журналами  дома.


 
Такая работа развивает навыки функционального чтения, способность  самостоятельно находить нужную информацию, формирует информационную грамотность.

Урок осетинского языка вместе со SMART

Мы рады делиться победами и успехами учеников Учебного центра DIGIS! В сентябре проводили обучение педагогов Аланской гимназии во Владикавказе и вот уже появились первые результаты!  

12 октября 2019 г по инициативе Республиканского комитета профсоюзов работников образования во главе с Тезиевым Т.М. был организован на базе ГКОУШИ «АЛАНСКАЯ ГИМНАЗИЯ» конкурс профессионального мастерства учителей осетинского языка, приуроченный к 160-летнему юбилею основоположника осетинской литературы Коста Левановича Хетагурова. 

Конкурсантами были представлены творческие самопрезентации мастер-классы с использованием различных педагогических технологий и работой с интерактивными решениями SMART и программным обеспечением SMART Learning Suite. 



Победителем конкурса стала молодой педагог ГБОУШ «Aланская гимназия» Бекоева Яна Ирбековна, набравшая максимальное количество баллов!



Спасибо коллегам за активную работу и творческий подход в развитии интерактивных технологий! 

Состоялась ярмарка проектов «Школа реальных дел»

17 октября в здании экономического факультета МГУ прошла ярмарка конкурса «Школа реальных дел». Этот год стал уже 8-м для данного конкурса. Такое долгожительство не случайно! Для школьников это уникальная возможность реализовать свой проект, отработать навыки работы в команде и получить опыт работы с сотрудниками компаний. 

Традиционно ГК DiGiS принимает участие в конкурсе от лица работодателей и в этом году представляет кейс № 59 «Играй в стиле Matata». В его задачи входить познакомиться с роботом Matatalab, спроектировать игру/соревнование и рабочее пространство для передвижения робота. Зная его базовые принципы функционирования можно смоделировать практические любое игровое поле и создать обучающую игру по одному или нескольким школьным предметам.



Ярмарка прошла как всегда динамично, мы встретили много заинтересованных школьников и их педагогов-кураторов. Приглашаем всех желающих принять участие! Даже если вы не были на Ярмарке, у вас есть возможность зарегистрироваться на кейс до 30 октября по ссылке!


Ждем вас!

STREAM проект в школе

STREAM-образование междисциплинарный подход, в котором осуществляют совместную учебную деятельность ученики и учителя. В процесс этой деятельности ученики и учителя овладевают проектным мышлением.

STREAM: S – science, T – technology, Reading+WRiting Engineering, A – art, M – mathematics, или: естественные науки, технология, чтение+письмо, инжиниринг, искусство, творчество, математика. В данном случае усиливается понятием Research (исследование), поскольку при реализации проекта понадобятся не только предметные знания и универсальные навыки чтения и письма, а и навыки поиска информации, и мини-исследования, которое, возможно, перерастет в нечто более глобальное при интересе учеников. 

Пройдя весной 2019 гоода онлайн-курс «STREAM — подход в образовании: теория и практика» (авторы: Е.Годунова и Л. Рожденственская) на портале novator.team, решила создать проект, посвящённый почте.

 
145 лет назад был создан Всемирный почтовый союз. Во всем мире, начиная с 9 октября, проводится Международная неделя письма. Поэтому артефактом будет служить письмо. Мы вместе с детьми исследуем  письмо сквозь призму разных предметов: 
МХК, искусство — письмо в живописи, картины с изображением фронтового письма.
Естественнонаучное направление — голубиная почта.
Технология и информатика — исследование и изготовление конвертов, открыток.
Математика — решение задач на тему почтовых отправлений.
Физика — электрические цепи, изготовление светящихся открыток.
Русский язык — правила написания письма.

Литература — знакомство с письмами известных писателей.
История — фронтовые письма.
Проект назвала «Ты лети, лети, письмо!».  Таблица участников. А вот Маршрутный лист моего класса.


Экскурсия на почту.

Такая работа позволяет познакомить учеников с профессиями работников почты, формировать желание  исследовать, узнавать новое.

С 1 сентября!

Дорогие коллеги! 
 
От лица сообщества EdGuru и Учебного центра DiGiS поздравляем вас с 1 сентября! Пусть этот год станет насыщенным, позитивным и легким, а ученики радуют своими успехами. Мы желаем вам, чтобы современные технологии приносили пользу на уроках, лучше вовлекали детей в изучаемый материал, а вы получали удовольствие от их применения.  

Мы продолжаем вас поддерживать, создавая новые учебные курсы и методические рекомендации, информировать о новинках образовательных технологий. Теперь все актуальные курсы есть на сайте Лаборатория DiGiS, а также сайте Учебного центра

Находясь только в начале учебного года, мы планируем работу на весь сезон. Если у вас есть предложения и пожелания, напишите их на адрес gym@digis.ru. Мы будем вам рады, и постараемся учесть пожелания в нашей деятельности.

Желаем успехов и исключительно положительных эмоций!