Как подготовить себя к дистанционому обучению? 5 простых правил

Дистанционное обучение с виду крайне привлекательно, но таить в себе множество подводных камней. Как к ним себя подготовить и начать работу без лишних нервов?

Начнем с простых и универсальных правил:

1) Выберите наиболее удобное для вас рабочее место. Оно может быть как в отдельной комнате, так и например, в гостиной. Важно, чтобы оно было отделено от общего пространства и всегда было у вас в доступе. Если вы планируете проводить дистанционные уроки с видеотрансляцией, подумайте над организацией света. Ваше лицо должно быть хорошо освещено, чтобы ученики вас могли видеть.

2) Настройте рабочий компьютер, проверьте качество интернет-соединения. Удобнее всего это сделать с помощью сайта speedtest. Если вы заметите, что компьютер работает не очень быстро – это повод задуматься о том, чтобы «почистить» его: удалить лишние программы и выключить те, которые работают в фоновом режиме (часть трафика и объема оперативной памяти они могут брать на себя).

3)Выберите подходящие инструменты, которыми вы будете пользоваться. Для коммуникации с учащимися можно использовать Skype, почту, любые мессенджеры. Советуем иметь в запасе несколько каналов для того, чтобы быть всегда на связи с учениками. Для проведения полноценных уроков существуют специализированные сервисы: SMART Learning Suite Online, i3LEARNHUB, Zoom и другие. 

4) Обсудите с вашими родными, в каком формате вы будет работать. Имея маленьких детей, это особенно важно. В идеале, чтобы на рабочем месте вас никто не мог отвлекать, а освобождаться вы могли только по своей инициативе. Тогда работа будет вестись
эффективно, и вы сможете в дальнейшем больше уделить внимания своим близким. 

5) Хорошо потренируйтесь перед началом проведения урока. Помните, что новый формат обучения сначала вызывает бурную реакцию учащихся, которая не способствует обучению. Но через несколько уроков это точно пройдет, наберитесь терпения!

Из общих рекомендаций мы можем посоветовать составить план дня и четко следовать выполненным задачам. Так вы не растеряетесь и завершите все намеченные задачи. Режим дня должен быть сбалансированным – почаще меняйте вид деятельности, по возможности прогуливайте на улице, выполняйте физические упражнения. Ваше психологическое состояние не менее важно, чем физическое. Поэтому продумайте, как вы будет отдыхать и весело проводить время с вашей семьей и друзьями. 

Ну и главное – дайте себе право на ошибку. Новый формат не обойдется без сложностей. Период адаптации у всех идет по-разному. Главное – дать себе возможность ошибаться и корректировать педагогический процесс. А чтобы вам это далось проще, советуем прослушать курс«Дистанционный интерактив» по организации дистанционного обучения на YouTube канале Учебного центра DIGIS. 

Желаем вам удачи!

Дистанционный тест-драйв. Опробуйте SMART Learning Suite Online с нашей помощью

Коллеги!

Уже завтра стартует Дистанционный тест-драйв! Если вы давно хотите использовать SMART Learning Suite Online, но боялись и поэтому откладывали, у вас есть возможность под нашим чутким руководством провести пробный урок. Главное — здесь ничего не бояться, мы попробуем с вами запустить трансляцию урока, наладить организацию в классе и подготовить вас к уже реальным урокам. Ведь тест-драйв для этого и предназначен!

Ждем ваших заявок на 2 или 3 апреля по ссылке
Выберите удобное для вас время и тему урока. Далее мы вас проводим в уютный и современный мир облачных технологий!

Бесплатный курс по организации дистанционного обучения!

24 марта стартует новый курс по организации дистанционного обучения. Он будет состоять из 3- х вебинаров, на которых мы рассмотрим методические основы работы, поделимся полезными ресурсами, а также продемонстрируем преимущества сервисов SMART Learning Suite Online и i3learnhub в проведении дистанционного обучения! 

Мы создали курс с опорой на основные потребности учителей предметников и педагогов, которые хотят расширить свои возможности дистанционного обучения. У участников будет возможность задать вопросы во время трансляций и ознакомиться с записями вебинаров. 

Записаться можно по ссылке http://lab.digis.ru/distant 

До встречи ONLINE! 

C наступающим 8 марта!

Дорогие женщины!

От лица сообщества Edguru поздравляем вас с наступающим 8 марта! Желаем вам много радости, новых впечатлений и незабываемых позитивных моментов! Пусть ученики вас радуют своими успехами и заряжали вас нвоой энергией для ежедневных педагогических подвигов!

Со своей стороны хотим вам выразить благодарность за активность, желание совместно проводить меропряития и делиться опытом по работе с интерактивными решениями.
Это очень ценно и важно для нас! Спасибо вам! 

Редколлегия Edguru

Новые курсы от Учебного центра DIGIS

Дорогие коллеги!

Совсем скоро начинаются долгожданные курсы от Учебного центра DIGIS по астрономии и робототехника в совмещении со STEAM. 

Начнем с первого – «Школьный планетарий – курс на МКС». Астрономия активно стала преподаваться в российских школах. Мы расскажем о подходах и методиках преподавания астрономии. Какое интерактивное оборудование и программное обеспечение можно использовать, а главное, как применять методический комплект (видео, дополнительные материалы, рекомендации по проведению занятий). Начало уже 4 марта, записаться на курс можно по ссылке



Второй курс – «Робототехническое моделирование на основе STEM наборов MAKEBLOCK образовательном процессе с применением средств интерактивного обучения». На нем мы разберем основные понятия робототехники и STEAM направления, познакомимся с представителями роботов Makeblock, научимся их конструировать и программировать на языке Scratch и подключить к различным сервисам для использования технологий AI. Начало курса 5 марта, записаться можно по ссылке




Мастер-класс "Играем в кубики"

10 января 2020 года в ГБПОУ «Педагогический колледж № 18 Митино» в рамках работы Авторизованного центра Smart состоялся мастер-класс «Играем кубиками», который провели преподаватели информатики Балкашинова Татьяна Николаевна и Чувакин Глеб Игоревич. 
Преподаватели колледжа были ознакомлены с основными правилами работами с интерактивными кубами iMO-LEARN. Были продемонстрированы различные типы заданий, созданные в программном обеспечении www.i3-technologies.com/.  



Интерактивные инструменты обучения позволяют встраивать в ход урока разные виды двигательной активности, решить проблему гиподинамии, повысить мотивацию к обучению, развивать пространственное мышление, организовывать групповую и индивидуальную работу.

 
 

C Наступающим 2020 годом!

Дорогие коллеги! 

От сообщества EDGURU поздравлем вас с Наступающим Новым годом! Желаем вам благополучия в семье и личного счастья! Пусть 2020 год станет для вас наполненным позитивными впечатлениями и радостными событиями. 

Учебный центр DIGIS продолжает сосздавать для вас новые курсы, с которыми у вас будет возможность познакомиться в самое ближайшее время! За обновлениями следите в группе Edguru.


Курсы повышения квалификации «Использование программного обеспечения SMARt Notebook в образовательном процессе»

14, 21 декабря 2019 года на базе Авторизованного учебного центра Smartв ГБПОУ «Педагогическом колледж № 18 Митино» прошли курсы повышения квалификации на тему «Использование программного обеспечения Smart Notebook в образовательном процессе» объемом 18 часов. 



Слушатели курсов высоко оценили компетентность нашего преподавателя информатики, сертифицированного тренера SMART Петросян Ивету Эдуардовну. После прохождения курсов наши слушатели обладают не только теоретическими навыками работы с программным обеспечением интерактивной доски, но и отработанными практическими навыками работы. На занятиях были показаны приемы работы с инструментами рисования, с объектами, подробно рассмотрены свойства объектов, добавление медиа материалов на страницу Smart Notebook, добавление интерактивных средств, Smart lab, математический инструментарий и другие. 



В качестве зачетного занятия были представлены разработки уроков, созданные в программном обеспечении  Smart Notebook. Мы уверены, что теперь наши слушатели смогут создавать яркие и эффективные уроки и успешно применять их в учебном процессе.

SMART - технологии в учебном процессе

Мастер-класс «SMART — технологии в учебном процессе»

18 декабря 2019 года в ГБПОУ «Педагогический колледж № 18 Митино» прошел мастер-класс «SMART-технологии в учебном процессе», в котором приняли участие учителя московских школ, преподаватели колледжа. Мероприятие было организовано на базе Учебного центра SMART. Организаторами мастер-класса выступили сертифицированные тренеры SMART Скоропупова Ульяна Григорьевна, Петросян Ивета Эдуардовна.



В программе мероприятия участники познакомились с новинками программного обеспечения SMART Notebook: волшебное перо, таблицы, smart-блоки. Большой интерес вызвали у участников мастер-класса интерактивные кубы  iMO-Learn. Студентки специальности «Дошкольное образование»  Ситникова Наталья и Ашурова Ксения не только представили варианты использования интерактивных кубов в учебном процессе, но и научили учителей правильно составлять интерактивные упражнения. Все участники мероприятия были вовлечены в интерактив  и получили много положительных эмоций!



Осваиваем интерактивные кубы iMO-LEARN

10 декабря 2019 года в Учебном центре DIGIS состоялось обучение преподавателей ГБПОУ «Педагогический колледж № 18 Митино» по учебному курсу «Интерактивные кубы iMO-LEARN- способы применения в образовательной среде».

Интерактивные кубы iMO-LEARN от i3 Technologies — это инновация, которая поможет детям больше двигаться. Кубы iMO-LEARN состоят из электронного модуля распознавания движения и прочной вспененной оболочки. Они помогают встраивать в ход урока разные виды двигательной активности. Кубы можно передавать друг другу, выстраивать из них конструкции, проводить упражнения на равновесие и организовывать различные головоломки. Таким образом, решается проблема гиподинамии: дети не сидят весь урок за партами, а активно двигаются. При этом усвояемость учебного материала резко повышается — к запоминанию подключаются не только зрительный и слуховой, но и кинестетический (отвечающий за движение) контур в мозгу ребёнка. К тому же дети сами гораздо охотнее участвуют в уроке — слушать и двигаться для них гораздо интереснее, чем просто слушать.

Но сам по себе куб ещё не был бы инновацией без технической начинки. Датчик движения делает кубы iMO-LEARN интерактивным инструментом обучения. Используя программное обеспечение i3LEARNHUB на интерактивной доске, можно проводить голосование и опросы. Ученики отвечают на вопросы, вращая iMO-LEARN, и получают обратную связь благодаря световым индикаторам. Обучение с использованием iMO-LEARN может быть как индивидуальным, так и групповым, включающим другие формы взаимодействия между учениками. Преподаватели колледжа с интересом освоили новый вид оборудования.