Пусть чаще смеются дети!

«Лучший способ воспитать хороших детей – это сделать их счастливыми». ( О. Уайльд)
 

 

1 июня — Международный день защиты детей. История возникновения праздника берет начало с 1949 года, когда в Париже на женском конгрессе подняли вопрос о защите всех обездоленных деток, и уже в следующем 1950 году в день 1 июня впервые был проведен праздник, посвященный этому вопросу. Существует символ Международного дня защиты детей– флаг, изображающий на зеленом фоне символ планеты, и пять разноцветных фигурок по ее окружности. Зеленый фон символизирует плодородие, рост и гармонию, планета – общий дом всех детей, а разноцветные фигурки – терпимость и разнообразие.
Каждый ребенок должен быть счастлив и в праздники и в будни. Мы, педагоги, призваны и можем сделать детей такими. Для этого у каждого из нас есть свои профессиональные секреты.
Предлагаем вам присоединиться к флешмобу: «Пусть чаще сеются дети: секреты мастерства». Ведь счастьем нужно делиться. Вам нужно создать копилку (сундучок, ларец…) “На пути к счастью” и поделиться методами работы, приёмами, с помощью которых мы даём нашим ученикам возможность почувствовать себя счастливыми.
Всем участникам, выполнившим условия флешмоба, сертификат будет выслан бесплатно.

 

 

 

 

 

 

 
 

Семинар по изучению возможностей лаборатории SMART


28 апреля 2017 года в МАОУ «Гимназия №12» состоялся семинар для учителей истории и обществознания «Современные образовательные технологии — инструмент реализации ФГОС общего образования в обучении общественно-научным предметам». На семинаре присутствовали 30 учителей истории и обществознания из разных районов НСО.

 

В рамках семинара был проведен мастер-класс «Финансовая грамотность. Возможности интерактивной лаборатории SMART».


                     



Бондаренко Юлия Александровна, заместитель директора по УВР, победитель конкурса лучших учителей России в рамках ПНПО, Образцовый учитель SMART, методист МЦПК показала как использовать возможности интерактивной доски в курсе обучения финансовой грамотности на примере раздела «Риски в мире денег. Как защититься от разорения.» 


Каждый из посетивших мастер-класс смог поучаствовать в работе интерактивной лаборатории и получил рекомендации как организовать подобную лабораторию у себя в образовательной организации.

             

     


                      

Отзывы участников лаборатории были положительными.

Читаем стихи о Великой Отечественной войне

Война стала испытанием для русской литературы: художникам слова пришлось действовать не только пером, но и штыком; многие из них так и не вернулись с фронта.
Поэты-фронтовики (советские поэты, которые провели свою молодость в сражениях Второй мировой войны и чьи стихи хорошо отражают атмосферу фронта) в стихах отразили жестокую реальность тех дней. Их произведения позволяют нам наиболее точно представить то, что пережили люди в те тяжёлые годы. 944 поэта ушло на фронт, 417 — не вернулись с войны.
«Страна читающая» — Международный интернет-проект    про чтение художественной литературы, изучаемой в школе.
С 14 апреля по 14 мая проводит конкурс «Читаем стихи о Великой Отечественной войне».
Мои ученики тоже принимают участие в нём.
Владислав Гладков читает стихотворение К. Симонова «Майор привёз мальчишку на лафете».
Арина Кособокова — А.А. Суркова «Утро победы».
Произведения для прочтения они выбрали сами. Думаю, вы с удовольствием с ними познакомитесь. 

В едином строю, в бессмертном полку

 72 года назад закончилась Великая Отечественная война, которая унесла миллионы человеческих жизней. Это они, наши прадеды и прабабушки,  ценой своей жизни сохранили мир на Земле. Мы благодарны им за мирное небо, за нашу счастливую жизнь.

 Предлагаем желающим присоединиться к фестивалю “В едином строю, в бессмертном полку”, чтобы рассказать о тех, кто приближал победу.
 Вам нужно:

  • загрузить фотографии героя войны и свою, написать коротко данные;
  • подробную информацию о ваших прадедушке или прабабушке написать в Документе ГУГЛ или Презентации ГУГЛ, дать доступ для просмотра и вставить в слайд ссылку;
  • познакомиться с материалами участников фестиваля и написать комментарии.  

Международный проект "Наши в космосе". Поехали!

В течение апреля проходит международный проект «Наши в космосе», приуроченный к Международному дню авиации и космонавтики.

От пользователей и подписчиков ждут своих историй и фотографий, которые могут продемонстрировать их интерес или сопричастность к космосу.

Информационную кампанию объединяют хештеги #россиялюбовьбезграниц, #русскийкосмос, #поехали, #космос, #russianspace".

 

Акцию поддерживают госкорпорация «Роскосмос», члены семьи Гагарина, Министерство образования и науки РФ.


Подробнее на ТАСС:
tass.ru/kosmos/4147253

С удовольствием присоединяемся!

 12 апреля. Поехали!

12 апреля 1961 года впервые в истории человечества Юрий Алексеевич Гагарин совершил космический полет на корабле «Восток». Корабль сделал один оборот вокруг Земли и через 100 минут приземлился.
 
Прошло 56 лет. Сегодня мы – наследники великой страны, совершившей, казалось, невозможное – с гордостью отмечаем День космонавтики.
 
В рамках проекта «», организованного Министерством образования и науки РФ, дети рисуют космос. Техника исполнения – картина цифровыми чернилами (SMART Table). 
 
Мы стремились объединить две даты: 12 апреля 1961 и 12 апреля 2017 года, подчеркнуть, выделить общую идею: только жажда знания и пытливость ума, внедрение самых последних технологий – были и остаются неизменным двигателем прогресса.
 
Эти дети, с легкость использующие лучшие ресурсы XXI века, тоже смогут изменить мир. 

 

Конкурс интерактивных уроков SMART для будущих педагогов!

20 апреля 2017 года в ГБПОУ ПК № 18 прошел Конкурс интерактивных уроков, созданных в программном обеспечении Smart Notebook. В конкурсе приняли участие студенты 32 группы специальности Преподавание в начальных классах. Студенты колледжа продемонстрировали свое мастерство в овладении интерактивными технологиями.


Были показаны фрагменты уроков для начальной школы по дисциплинам: окружающий мир, русский язык, чтение. Конкурс интерактивных уроков проходит в колледже на протяжении трех лет и стал уже доброй традицией как для студентов, так и преподавателей колледжа.



Компетентное Жюри в составе преподавателей информатики Скоропуповой У.Г., Орешкиной Л.В., Петросян И.Э. оценило работу студентов, по окончании конкурса прошло награждение конкурсантов.

 

© Ссылка на источник: pk18.mskobr.ru/novosti/konkurs_interaktivnyh_urokov_sozdannyh_v_programmnom_obespechenii_smart_notebook/ 

 

 

Отзыв об игре "Искатель Рун и Жар-Птица"

10 апреля 2017 года я стала участником вебинара «Игрофикация на уроках русского языка или как повысить успеваемость учеников». Мне было интересно посмотреть на то, что предлагают организаторы этого мероприятия. Но каково же было мое удивление, когда на экране стали демонстрировать компьютерную игру «Искатель Рун и Жар-Птица» в формате сказочного квеста. Это было довольно увлекательное и интересное занятие, после которого я не могла дождаться игры в своем классе. Но, увы, у нас были каникулы.  Пришлось вызывать участников спец.курса «Трудные вопросы русской грамматики». В малом составе, всего 5 человек, мы смогли за один урок пройти все испытания. Детям очень понравилось самостоятельно работать и в группе, разгадывая запутанные вопросы от персонажей.


 

Ниже привожу отзывы детей:

1. Интересные задания.

2. Все понравилось.

3. Несложные задания.

4. Баба Яга выглядит нереалистично))))

5. Нравится то, что когда не получается- подбадривают.

 

Я согласна с мнением активных пользователей, но от себя хотелось бы добавить, что музыка, которая идет сопровождением, приглушает голоса героев. Используя программу в первый раз, я не сразу догадалась где найти регулятор громкости. Во второй раз, зная об этой ситуации, отрегулировала в соотношении 50/100, но ситуацию это облегчило незначительно. Чтобы расслышать задания необходимо прислушиваться. Хотелось бы еще в любой момент времени «выходить из игры» нажатием кнопки Esc — здесь, к сожалению, эта функция не представлена. И есть моменты по длительности и отднотипности заданий, можно было бы расширить и заменить некоторые повторы. Ещё, дети говорили об отсутствии обучающей функции, например, не было никого волшебного сундучка с подсказками или правилами. Вот такой у нас получился отзыв.

Если появятся вопросы- пишите, у нас для тестирования осталось всего три дня.

С удовольствием поиграем еще раз. Спасибо. 

Обучающая игра "Искатель Рун и Жар - Птица".

Обучающая игра «Искатель Рун и Жар-Птица»направлена на укрепление и выявление знаний по орфографии русского языка и популяризацию русской культуры. Игра соответствует нормам ФГОС, разработана с целью повышения успеваемости среди учеников. Игра подходит для школьников с 1 по 5 класс и дошкольников (подготовительная школа). Все задачи вписаны в игровой сценарий и направлены на практическое применение знаний, полученных на уроках.

На каждом уровне в игре подсчитываются полученные баллы, а общий результат всегда можно улучшить, пройдя уровень ещё раз. Игра разработана российским центром  игрофикации образования «RunEdutainment». Обучающая программа подготовлена опытными педагогами и детскими психологами.


Как применять в учебных заведениях: игра качественно разнообразит школьные будни детей, сделает уроки русского языка интереснее. Игра устанавливается на компьютер, совместима с оборудованием SMART.

Более подробно ознакомиться с содержанием материала можно на мастер-классе «Игрофикация на уроках русского языка или как повысить успеваемость учеников», который состоится 10 апреля 2017. Ведущий мастер-класса — Мария Филин, специалист в области игрофикации образования и интерактивного обучения, директор центра игрофикации образования RunEdutainment. г. Самара.

Каждый педагог может самостоятельно протестировать обучающую игру «Искатель Рун и Жар-Птица». Для этого необходимо пройти по ссылке и установить программу на компьютер  https://cloud.rit.sx/index.php/s/BEwkx1UMnsCRN4I

В течение 7 дней вы и ваши ученики сможете погрузиться в мир удивительных приключений, вместе с героями и повысить знания по русскому языку. Рекомендация: при работе с данной программой используйте оборудование SMART, чтобы урок получился наиболее продуктивным и интересным.
В помощь педагогу:
1) Ознакомительное видео по работе с обучающей игрой
2) Презентация о содержании игры «Рун и Жар». 

Первые 10 педагогов, которые протестируют игру с учащимися и напишут отзыв в своем блоге сообщества EDGURU, получат в подарок лицензию к программе «Искатель Рун и Жар-Птица» для дальнейшей работы на своих занятиях.

Ждем вас! Срок публикации отзыва до 30 апреля 2017.

 

 

Тестируем обучающую игру "Искатель Рун и Жар-Птица"

Вчера протестировали с учениками обучающую игру  «Искатель Рун и Жар-Птица». 
Очень просто скачать и установить на компьютер, только надо выбирать пробный период в установках.
Игра в жанре очень сейчас популярного квеста. Детям это понравилось. Сначала их встретил Заяц-почтальон и попросил помочь написать объявление без ошибок. Далее Баба-Яга попросила сварить зелье.  После этого ребята встретики Кикимору и Лешего. Надо было помочь написать без ошибок поздравление Яге. Затем написали договор с самим Кощеем, нашли все слова в фильворде...
 
Все правильные ответы сопровождаются похвалой, а над ошбками сказочные герои посмеиваются… Но после каждого задания ребята зарабатывали очки...
 
Мне игра понравилась тем, что учила ребят  не торопиться,  быть очень внимательными. Дети закрепляли знания по русскому языку.   Хороший дизайн!
Ребята никак не хотели остановить игру, пришлось пообещать, что обязательно продолжим через день!
Спасибо  авторам игры.

"Искатель Рун и Жар - Птица" - обучающая игра.

Сегодня со своими учениками протестировали обучающуу игру «Искатель Рун и Жар — Птица».
Очень просто скачать и установить на нноутбуке…  Только надо выбрать пробный период.
дети очень разобрались в правилах игры.   Час занятия пролетели незаметно… Сказочные героя дают задания детям в игровой форме, а повторяются  правила русского языка.