Образовательное сообщество SMART

Рейтинг:
+2.26
· Читателей: 46 · Топиков: 5

Геймификация – был ли у Вас опыт внедрения игровых практик и элементов в урок?

SMART Technologies уделяет все большее внимание тренду геймификации: например, в последних версиях SMART Notebook появились новые активности и темы оформления Конструктора учебных занятий (LAB). Наш УЦ с недавних пор ведет новый курс «Современные образовательные технологии и SMART», разработанный тренинг-менеджером Овсянниковой И. С., в котором, помимо прочего речь идет и о применении игровых практик и элементов в ходе урока.

Каково, на Ваш взгляд, оптимальное соотношение долей традиционных средств обучения и интерактивных технологий в современном образовательном процессе? Обоснуйте свой выбор в комментариях.

Перечень требований для видеоролика

ВИДЕОРОЛИК– необходимое условие для получения доступа к онлайн-тестированию на статус образцового учителя SMART.
  1. После ознакомления с курсом обучающих видео по работе с программой SMART Notebook претендент приступает к созданию ролика, руководствуясь информацией ниже.
  2. Готовая работа с названием вида ФАМИЛИЯ.ИМЯ_НАЗВАНИЕ УРОКА выкладывается на любое облачное хранилище (Dropbox, Yandex.Диск, Диск Google).
  3. Ссылка на добавленный в облако ролик присылается на адрес russia@smarttech.com с темой «ВИДЕО ДЛЯ ПРОГРАММЫ ОУС».
  4. В течение недели работа проверяется сотрудниками SMART и выкладывается в общий доступ на официальном канале SMART Technologies (Россия) на Youtube*.
  5. После успешного создания ролика и его размещения на канале претендент получает ссылку на онлайн-тестирование на статус образцового учителя SMART.
* Если в ходе проверки работы возникают замечания, претендент получает письмо с комментариями специалистов, которые учитываются при создании нового видеоролика или редактирования старого.
Требования по подготовке видеоролика для «Образцовых учителей SMART»

Обучающие видеоролики по SMART Notebook

Уважаемые участники сообщества!
Представляем вашему вниманию обучающие видеоролики по работе с программным обеспечением SMART Notebook. Теперь освоить богатый функционал данного ПО вы можете в любое удобное для вас время. SMART Notebook | Обучающие видеоролики

Образовательное сообщество SMART

Уважаемые участники сообщества!
Благодарим вас за регистрацию в программах "ОБРАЗЦОВЫЙ УЧИТЕЛЬ SMART" и "ОБРАЗЦОВАЯ ШКОЛА SMART". Обе эти программы являются частью "ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО СООБЩЕСТВА SMART". ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ СООБЩЕСТВО SMART — это комплекс программ, предназначенный для педагогов и образовательных учреждений, активно применяющих средства обучения SMART в образовательном процессе и осознающих преимущества использования данных решений на своих занятиях, а также готовых делиться опытом своей работы с педагогическим сообществом. Тем из вас, кто зарегистрировался для участия в программе "ОБРАЗЦОВЫЙ УЧИТЕЛЬ SMART", потребуется пройти обучение и сертификацию по работе с программным обеспечением SMART Notebook. Первым шагом на этом пути является изучение учебных видеоматериалов по SMART Notebook. Для практической отработки полученных навыков на вашем компьютере должен быть установлен SMART Notebook 2014. Загрузить пробную версию программного обеспечения можно по ссылкам:
После изучения всех учебных материалов вам необходимо самостоятельно подготовить свой урок в SMART Notebook 2014, записать процесс его создания при помощи встроенной функции «Средство записи SMART» и выслать ссылку на видеоролик по адресу: russia@smarttech.com. Требования по подготовке видеоролика. После положительного решения экспертной комиссии об успешном прохождении обучения вам будет выслана инструкция о прохождении тестирования для сертификации на получение статуса "Образцовый учитель SMART". На странице "Ресурсы" сайта SMART вы можете ознакомиться с текущим списком Образцовых учителей SMART, Сертифицированных тренеров SMART и Образцовых школ SMART. Узнать подробнее обо всех требованиях интересующей вас программы, а также записаться на обучение и сертификацию, вы можете по ссылке.
Желаем вам успеха!